цей матеріал доступний українською

Франция выведет своих военных из Ирака – из-за коронавируса они нужны на родине

10:45, 26 марта 2020
Мир
933 0
Во Франции бушует эпидемия коронавируса / REUTERS

Читайте такжеКоронавирус - карта распространения 26 марта

Как сообщает «Радио Свобода», об этом решении Министерства обороны Франции стало известно 25 марта.

Французские военные являются частью объединенной миссии во главе с США, участники которой тренируют и консультируют иракские войска, а также помогают осуществлять контртеррористические операции против террористов «Исламского государства» в Ираке.

На фоне эпидемии Париж решил репатриировать до следующих сообщений свой личный состав, командированный на операцию «Шаммаль» в Ираке.

Решение коснется около сотни солдат. Французская армия продолжит осуществлять воздушные операции против «ИГ».

Одновременно Франция продолжит поддерживать работу военных объектов в Кувейте и Катаре, а также миссии военно-воздушных сил в Сирии.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции Résilience с участием армии для борьбы с распространением коронавируса.

Как сообщал УНИАН, Восточная Франция пострадала от вспышки COVID-19 больше всего. Местные медики заявляли о нехватке защитных костюмов и масок, рост количества инфицированных работников.

Из-за чрезвычайной ситуации президент Франции Эммануэль Макрон заявил о «войне за здоровье». Правительство приказал армии использовать военную "систему Морфея": больных будут доставлять специальными самолетами, которые использовали в зонах конфликта в Афганистане и Косово для эвакуации военных.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter