REUTERS

Это произошло во время встречи Юнкера и Орбана на саммите Восточного партнерства, который только что завершился в Риге, передает "5 канал".

Когда Орбан начал приближаться к Юнкеру, тот сказал: "Диктатор идет". В тот момент, когда венгерский премьер подошел, глава Еврокомиссии поднял вверх руку для приветствия, произнеся снова "Диктатор", и после рукопожатия отвесил Орбану легкую пощечину.

Читайте такжеПрезидент Еврокомиссии Юнкер заявил, что Грецию нельзя просто выкинуть из еврозоны

Венгерский премьер на это внешне никак не отреагировал и продолжал улыбаться.

Таким образом, Юнкер попытался разрядить напряжение после недели тяжелых переговоров между Брюсселем и премьер-министром Венгрии.

Орбана часто критиковали за его якобы "самогосударственность". С момента прихода к власти в 2010 году Орбан провел ряд реформ в области юстиции, средств массовой информации и экономики, которые на западе были признаны нарушающими фундаментальные свободы.

Кроме того недавно Орбан предложил возобновить дискуссию о смертной казни, отмененной в Венгрии в 1990 году. Учитывая тот факт, что в Евросоюзе действует мораторий на смертную казнь, предложение Орбана вызвало бурное недовольство среди стран-членов ЕС.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram