цей матеріал доступний українською

Адвокат Трампа опубликовал материалы, собранные во время разговоров с украинскими политиками

00:11, 16 декабря 2019
Мир
2945 0
Руди Джулиани / REUTERS

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал выводы по результатам своей поездки в Украину, Будапешт и Вену, по делу об импичменте Трампа, которые, по его словам, показывают, что президент США "ничего плохого не сделал".

Читайте такжеТрамп о визите Джулиани в Украину: "Говорит, что имеет много хорошей информации"

Об этом говорится в ряде сообщений, опубликованных Джулиани на своей странице в Twitter, и которые сопровождаются кадрами из снятого им документального фильма, призванного оправдать действия Трампа.

"Будапешт, Киев, Вена. За сотни часов и месяцы расследования я собрал свидетелей и документы, раскрывающие правду об этом импичменте и в частности показывающие, что Трамп ничего плохого не сделал", - написал адвокат.

По словам Джулиани, свидетельства показывают, что "в 2016 году коррупция была настолько масштабной, что Трамп должен был просить об американо-украинском расследовании". При этом он утверждает, что импичмент служил прикрытием для демократов.

"Вымогательство, взяточничество и отмывание денег выходят за рамки дела Байдена. А еще - заговор Национального комитета Демократической партии с Украиной с целью уничтожить кандидата Трампа", - утверждает Джулиани.

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин, по словам адвоката Трампа, имеет доказательства, подтверждающие то, что компания Burisma отмывала деньги.

"Уволенный из-за угрозы Байдена задержать 1 млрд долларов жизненно важной помощи США. Медицинские записи Шокина показывают, что он был отравлен, дважды доведен до смерти, но выздоровел. В Украине, если это раскроется, полетит много голов", - пишет Джулиани.

Кроме этого, адвокат Трампа пишет, что еще один бывший генпрокурор Юрий Луценко имеет записи, которые якобы подтверждают, что экс-посол США в Украине Мари Йованович "по крайней мере дважды давала ложные показания".

По словам Джулиани, документы свидетельствуют, что Йованович "отказывала в выдаче виз свидетелям, которые могли доказать коррупцию Байдена и демократов". Документы якобы "четко подтверждают отмывания денег компанией Burisma и Байденами".

Джулиани настаивает, что импичмент за "невиновное поведение" Трампа имеет целью воспрепятствовать обнародованию расследованию о якобы коррупции во времена Обамы, а именно: "миллиардах отмытых долларов; нецелевом использовании миллиардов долларов; вымогательстве; взяточничестве; заговоре Национального комитета Демпартии с Украиной, чтобы уничтожить кандидата Трампа".

Ранее стало известно, что 4 декабря Джулиани встретился в Будапеште с бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко, а вечером 4 декабря прилетел в Киев. В Украине он встретился с еще одним бывшим генпрокурором Виктором Шокиным, прокурором Константином Куликом и несколькими другими чиновниками.

Издание The New York Times сообщило, что Джулиани приехал в Киев для подготовки документальных программ для телеканала One America News (OAN). Темой программ является продвижение версии Джулиани по делу об импичменте Трампа - что действия президента США, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию конгрессменов, являются вполне законными, а Украина на самом деле вмешивалась в американские выборы 2016 года в пользу демократов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter