Министр обороны РФ признал, что боевики могут выйти "из-под контроля своих покровителей"

13:47, 16 апреля 2015
Мир
6537 0

 Министр обороны РФ Сергей Шойгу признал, что террористические группировки, создающие квазигосударственные образования, могут выйти «из-под контроля своих покровителей».

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал IV Московской конференции по международной безопасности.

«Жизнь подтвердила пагубность действий тех государств, которые создают и поощряют террористические группировки для решения своих задач. В дальнейшем такие организации выходят из-под контроля своих покровителей и превращаются во всеобщую проблему безопасности», - сказал Шойгу.

По его словам, так было в Афганистане, когда поощрялся «Талибан», ставший колыбелью формирования «Аль-Каиды».

Читайте такжеМинистр обороны России призвал бороться с милитаризмом

«Подобный опыт повторился и в Ливии, Сирии и Ираке. Террористы из «Исламского государства» даже создают квазигосударственное образование», - подчеркнул Шойгу.

«Считаем крайне опасным заигрывание с террористами, нельзя спокойно смотреть на то, как из различных стран уезжают новобранцы для армии ИГ, и при этом не задумываться, что будет, когда через некоторое время опытные боевики вернутся домой», - добавил Шойгу.

Он подчеркнул, что о такой опасности Минобороны России предупреждало европейских коллег несколько лет назад.

«Недавние печальные события во Франции, Канаде, Дании подтвердили нашу правоту», - заявил Шойгу.

Читайте такжеВ Генштабе РФ уже заговорили об "агрессии Киева" и "военной опасности для России"

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская «народные республики». РФ поставляет террористам вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter