цей матеріал доступний українською

Акции протеста в Гонконге: полиция применила слезоточивый газ против участников

00:31, 04 августа 2019
Мир
4308 0
Иллюстрация / REUTERS

Десятки тысяч человек в Гонконге вышли в субботу, 3 августа, на протесты против изменения закона об экстрадиции. Часть демонстрантов осадили полицейский участок в районе Чимсачей, они бросали в сторону здания кирпичи и исписывали его краской. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ.

По данным агентства AP, вещество распылили несколько раз, пишет DW.

Читайте такжеУ Гонконзі вже другий день тривають сутички протестувальників із поліцією

Протестующие также ненадолго блокировали тоннель Кросс-Харбор, который связывает Гонконг с полуостровом Коулун. Участники акции позднее перешли в торговый район Конкок, несколько демонстрантов сняли флаг Китая с флагштока, сообщает AP.

Протесты в Гонконге продолжаются с начала июня. Демонстранты выступают против намерения правительства разрешить выдачу предполагаемых правонарушителей и преступников властям КНР. Законопроект отложили, но окончательно не отозвали.

Китай, которому Гонконг был передан в 1997 году, заверил Великобританию, что сохранит на этой территории основные права человека, такие, как свобода слова и печати, на протяжении как минимум 50 лет. Усилившееся оппозиционное движение в Гонконге обвиняет правительство автономии в том, что оно, по их мнению, все больше нарушает принцип "одна страна, две системы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter