цей матеріал доступний українською

Мэй официально сложила полномочия лидера Консервативной партии

18:58, 07 июня 2019
Мир
882 0
Тереза Мэй / REUTERS

Как сообщает британский телеканал SkyNews, в правительстве Великобритании на Даунинг-стрит воспринимают заявление об отставке Мэй с поста лидера партии "Тори" как незначительное событие, поскольку, вероятно, она будет оставаться на посту премьера еще много недель.

Официальные представители парламентской группы Консервативной партии в Палате общин, которая называется "Комитет Тори 1922", подтвердили, что Мэй сложила полномочия лидера партии. Это позволяет официально начать внутрипартийную борьбу с целью определения нового лидера Консервативной партии для замены Мэй.

Читайте такжеМэй оконфузилась, перепутав дату высадки в Нормандии

В то же время Мэй будет оставаться исполняющим обязанности лидера партии до тех пор, пока не будет избран ее преемник.

В "Комитет Тори 1922" заявили, что приглашают членов парламента от консерваторов подать заявки на замещение должности лидера партии. Заявки принимаются до 17:00 понедельника (по местному времени).

В настоящее время 11 кандидатов публично заявили о намерении участвовать в процессе отбора нового лидера. Понадобится несколько раундов голосования членов парламента от консерваторов, чтобы определить финальную пару. Победитель будет определен членами партии во время голосования бюллетенями.

Ожидается, что консерваторы смогут проголосовать до 17:00 22 июля, что означает, что новый лидер Консервативной партии и соответственно новый премьер-министр приступит к исполнению своих обязанностей не раньше 23 июля.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter