Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп советует Лондону в случае необходимости уйти из Европейского Союза без договора.

Об этом он заявил в интервью лондонскому еженедельнику Sunday Times, обнародованном в воскресенье, 2 июня, сообщает Deutsche Welle.

Читайте такжеМэр Лондона сравнил Трампа и Орбана с фашистами ХХ века

«Если они не получат того, чего они хотят, я бы пошел. Если не получаешь того соглашения, которую хочешь, если ты не получаешь справедливого соглашения, надо идти», - сказал Трамп.

Он также посоветовал Великобритании не платить Евросоюза долг в размере 39 млрд фунтов стерлингов при выходе из ЕС. «Если бы я был на их месте, то я бы не оплатил 50 млрд долларов. Вот такой я. Я бы не заплатил, это огромная сумма», - сказал он.

По словам американского президента, Лондону следовало бы привлечь к переговорам с Брюсселем о выходе из ЕС антиевропейского популиста Найджела Фараджа, который возглавляет «Партию Брекзита».

Ранее в интервью лондонской бульварной газете Sun Трамп выразил симпатию к стороннику жесткой линии в вопросе о «Брекзит» и возможному преемнику Терезы Мэй на посту премьер-министра Великобритании Борису Джонсону, чем вызвал недовольство в Великобритании.

Sunday Times и Sun так же, как и лояльная Трампу американская телекомпания Fox News, входят в империю ультраконсервативного медиа-магната Руперта Мердока.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram