цей матеріал доступний українською

Пожар в Нотр-Даме: рабочие курили на крыше, несмотря на запрет

04:18, 25 апреля 2019
Мир
5269 0
Иллюстрация / REUTERS

Компания, которая отвечала за установку строительных лесов на крыше собора Парижской Богоматери, признала тот факт, что некоторые из ее сотрудников курили на месте работ до возникновения пожара, нанесшего культовому сооружению большой вред.

В среду, 24 апреля, подтвердили в самой компании после того, как информация о таких случаях появилась в издании Le Canard Enchaine, пишет DW.

В компании сообщили, что рабочие признались полиции о нарушении запрета на курение на рабочем месте, однако подчеркнули, что курение не было причиной возникновения пожара. "Я могу подтвердить, что именно это они сообщили полиции, - заявил представитель компании Le Bras Freres, цитирует агентство dpa. - Мы сожалеем, что они нарушили запрет на курение, но это факт".

Читайте такжеПожар в Нотр-Даме: пчелы, обитавшие под крышей собора, выжили

Также представитель компании, который попросил не называть его имени, заявил журналистам: "Мы не думаем, что окурок привел к пожару в Нотр-Даме". По его словам, огонь вспыхнул, скорее всего внутри здания, а случилось это аж через час после того, как рабочие покинули место работы. Сейчас компания задействована в срочных работах по устранению причиненного ущерба, добавил представитель.

Согласно данным Le Canard Enchaine, следователи считают, что наиболее вероятной причиной пожара, который разрушил крышу и шпиль собора, стало короткое замыкание.

Ранее телеканал CNN сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что пожар начался на крыше собора Парижской Богоматери неподалеку от основания шпиля. К таким выводам, утверждают журналисты, следователи пришли, проанализировав видеокадры любительской съемки и опросив свидетелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter