В Ереване задержали лидера протестов, полиция разгоняет митингующих (фото)

12:16, 22 апреля 2018
Мир
1276 0
Иллюстрация / REUTERS

В воскресенье во время протестного шествия против премьерства экс-президента Сержа Саргсяна в Ереване задержали лидера протестного движения, депутата национального собрания Армении Никола Пашиняна.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Радио Азатутюн.

Когда шествие во главе с Пашиняном, которое направлялось в административный район Эребуни, дошло до улицы Арцаха, на пути шествия стал полицейский кордон в шлемах и со щитами. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление, между ними и полицией произошло столкновение.

Полиция применила шумовые гранаты для сдерживания разгневанных силовыми действиями демонстрантов. Правоохранители увели Никола Пашиняна.

Затем полицейские начали разгон демонстрации, с применением силы они задерживали участников акции.

Был задержан также другой оппозиционный депутат Сасун Микаелян после того, как он обратился к участникам митинга с призывом не бояться и не расходиться. "Серж Саргсян выставил ультиматум нашей свободе", - заявил Микаелян.

На данный момент есть один пострадавший, его увезли на машине "скорой помощи".

Иллюстрация / REUTERS

Акции протеста против Саргсяна в Ереване проходят с 13 апреля. Участники акций периодически проводят митинги, шествия, перекрывают улицы, пытаются помешать работе государственных органов.

Полиция ежедневно задерживает десятки протестующих, большинство из которых вскоре отпускает.

Премьер-министр Серж Саргсян в субботу призвал оппозиционного депутата и организатора протестов Николу Пашиняна к диалогу. Пашинян ответил на предложение Саргсяна, что готов обсуждать только вопрос его отставки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter