Мэй и Макрон договорились координировать действия в связи с отравлением экс-шпиона Скрипаля

03:35, 13 марта 2018
Мир
1864 0
Место, где нашли отравленного российского экс-шпиона Скрипача / REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились координировать действия в связи с расследованием отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Такое решение было принято в ходе телефонных переговоров Терезы Мэй с Эмманюэлем Макроном, передает УП со ссылкой на пресс-службу британского премьер-министра.

Читайте такжеУльтиматум для Москвы: Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля

В рамках беседы Мэй поинформировала Макрона о последних данных в ситуации вокруг инцидента в Солсбери 4 марта.

Она подчеркнула, что, согласно выводу правительства в Лондоне, "весьма вероятно", что Россия несет ответственность за преступление против Скрипаля и его дочери Юлии.

"Они обсудили широкую картину агрессивного поведения России и согласились с тем, что было  бы важно продолжать реагировать на него согласованно с союзниками", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, Макрон осудил нападение на Скрипалей и выразил свою солидарность с Великобританией. Политики сошлись в том, что правительства двух стран должны тесно координировать свои действия в связи с расследованием и последующим ответом России.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания. Следствие утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Сотрудник британской полиции, который первым пришел на помощь пострадавшим, также был госпитализирован с симптомами отравления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter