В Восточную Гуту прибыла ожидаемая еще вчера колонна с гумпомощью

19:31, 09 марта 2018
Мир
541 0
Восточная Гута, иллюстрация / REUTERS

Гумколонна привезла в Восточную Гуту продуктовые наборы для 12 тысяч человек, сообщает Deutsche Welle.

Доставка помощи в сирийский город Думу ожидалась еще в четверг, 8 марта. Однако из-за продолжающихся боев ее пришлось отменить.

В ООН обеспокоены бомбардировками Восточной Гуты и считают их угрозой гумколоннам.

Читайте такжеСирийские повстанцы заявили, что это они сбили российский Ан-26 огнем из пулеметов – СМИ

С 2013 года почти 400 тысяч жителей Восточной Гуты находятся на осадном положении, не имея доступа к продовольствию, питьевой воде, медикаментам и электричеству.

В середине февраля 2018 года армия президента Сирии Башара Асада начала бомбардировки позиций повстанцев в регионе, в результате которых, по данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, погибло свыше 930 мирных жителей. Представители неправительственной организации "Врачи без границ" сообщают о более чем тысяче погибших.

Как сообщал УНИАН, 8 марта учреждения ООН и партнеры организации не смогли доставить гуманитарную помощь в сирийский город Дума в осажденной Восточной Гуте из-за обстрелов.

По информации государственных сирийских СМИ и правозащитников, правительственные войска 7 марта взяли под контроль больше половины территории района Восточная Гута, таким образом разделив пополам территорию, контролируемую повстанцами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter