цей матеріал доступний українською

Новый бомбардировщик США оснастят ракетами класса "воздух - воздух"

17:53, 05 сентября 2019
Оружие
5845 0
Самолет B-21 - стратегический бомбардировщик нового поколения для ВВС США / фото: wikipedia

Новый стратегический бомбардировщик ВВС США B-21 Raider наделят способностью нести ракеты класса «воздух - воздух», что позволит ему сбивать истребители.

Об этом в статье для журнала Air Force Magazine рассказал генерал-майор Скотт Л. Плеус, передает Naked Science.

Читайте такжеВ США представили инновационный перехватчик (видео)

По его данным, у бомбардировщика следующего поколения будут новые возможности для самообороны, так как «B-21 также обладает возможностями применять оружие класса "‎воздух - воздух"‎».

Ранее руководители ВВС США отмечали, что новый B-21 Raider - это самолет с большой дальностью и повышенными возможностями выживания в бою, способный проникать в зону, охраняемую вражескими системами противовоздушной обороны, и выполнять стратегически важные миссии.

По данным Defence Blog, B-21 будет оснащен новым радаром, который обеспечит поиск воздушных целей и, возможно, их уничтожение.

Самолет B-21 - стратегический бомбардировщик нового поколения для ВВС США, который в будущем должен заменить все стоящие на вооружении крытые машины этого класса: самолеты B-1B, B-2 и B-52H. С концептуальной точки зрения самолет более всего похож на B-2: он будет малозаметным, дозвуковым и выполненным по аэродинамической схеме «летающее крыло».

Бомбардировщик B-21 может подняться в воздух уже в начале декабря 2021 года.

Как сообщал УНИАН, военно-воздушные силы США объявили о развертывании стелс-бомбардировщиков B-2 в Европе. В частности, самолеты и обслуживающий персонал приземлились на базе королевских ВВС Великобритании «Фейрфорд».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter