цей матеріал доступний українською

В Украине начался первый конкурс проектов оборонных технологий (фоторепортаж)

17:56, 14 мая 2019
Оружие
1024 0

В Украине стартовал первый конкурс проектов оборонных технологий, который проходит в Национальном техническом университете Украины “Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского”.

Эта платформа объединила ученых, разработчиков и изобретателей с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, потенциальными инвесторами и украинским войском, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Всего на конкурс прислали 132 проекта, которые были разработаны учеными по всей стране. В финале осталось 43 разработки, которые охватывают все сферы обороны Украины, начиная от лазерного медицинского оборудования и систем защищенной связи, к проекту создания группировки космических микроспутников и использования нанокомпозитных материалов.

Читайте такжеВ Украине презентовали новую бронемашину для ВСУ (фото, видео)

“Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы передовые научные достижения и технологии как можно быстрее поступили в реальное производство и усилили обороноспособность нашего государства. И последние разработки предприятий “Укроборонпрома” являются реальным доказательством продуктивного симбиоза украинской науки и оборонной промышленности. Сейчас в этом зале находится представители оборонных предприятий и спецэкспортеров Концерна, которые уже проявили практический интерес к воплощению представленных разработок в реальное производство. В первую очередь, несмотря на первоочередные задачи, которые выполняет Концерн, речь идет о технологии снижения себестоимости изготовления артиллерийских снарядов и повышения производительности производства”, – заявил в ходе мероприятия Генеральный директор “Укроборонпрома” Павел Букин.

Также в финале конкурса представлены разработки в сфере внедрения нанокомпозитов в военной технике с целью повышения прочности традиционных материалов, система обнаружения БПЛА мощным лазерным излучением, технология производства высокоэффективных порохов лакового типа для стрелкового оружия, создания лазерных аппаратов тактической медицины и другие проекты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter