Россия несет большие потери в боях с ВСУ / фото facebook.com/pvkshid

Вооруженные силы Украины смогут перейти к контрнаступательным действиям на юге, куда сейчас враг стягивает дополнительные силы, когда получат необходимое оружие.

Об этом в эфире украинского телемарафона рассказал директор центра правовых исследований Александр Мусиенко.

По его словам, речь идет, конечно, о тяжелом вооружении.

"Нам очень нужны средства реактивных систем залпового огня, другие артиллерийские системы, ударные беспилотники для того, чтобы не давать противнику продвигаться на юге, что уже удается сейчас, а когда получим оружие, то будут условия для перехода к контрнаступальним действиям", - сказал он.

Эксперт отметил, что на юге контрнаступление было бы особенно эффективным благодаря географическим особенностям ландшафта и открытым местностям.

Война в Украине: обновленные данные

Российские войска продолжают наступление на востоке, усилия сосредоточили на захвате Луганской области; подтягивают силы к северу от Харькова

По мнению аналитиков ISW, рашисти намерены начать новое наступление с целью оккупации северной части Херсонской области и продвижения к Запорожской области. 

Отмечается высокая концентрация войск в Инженерном вблизи Гуляйполя. 

На границе Херсонской и Николаевской областей враг проводит разведку позиций ВСУ, потерял еще один БПЛА.

Украинские военные также уничтожили самоходную пушку большой мощности "Пион", из которой обстреливали Северодонецк и уничтожили Павлоградский мост.

Вас также могут заинтересовать новости: