В результате вражеского обстрела в Донецкой области погибла целая семья / фото facebook.com/SecurSerUkraine

В результате масштабного обстрела городов Славянск и Краматорск Донецкой области, осуществленного российскими оккупантами из реактивных систем залпового огня, в частности, погибла семья с ребенком.

Мишенями противника стали жилые дома, гаражный кооператив, фильтрационная станция и садовое товарищество, сообщил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

По его данным, противник обстрелял города запрещенными кассетными боеприпасами. Начато производство по ст. 438 Уголовного кодекса Украины (Нарушение законов и обычаев войны).

"Среди погибших есть семья с 12-летним ребенком. В перечне мишеней - жилые дома, садовое общество, фильтровальная станция, гаражный кооператив… То есть снова только гражданские объекты, по которым оккупанты выпустили кассетные боеприпасы…", - рассказал руководитель спецслужбы.

В результате вражеского обстрела в Донецкой области погибла семья с ребенком / фото facebook.com/SecurSerUkraine

Ранее сообщалось, что противники обстреляли Краматорск и Славянск 3 июля. В результате обстрела Славянска погибли шесть человек, в том числе один ребенок, а ранения получили 19 человек. В Краматорске была ранена женщина.

Вас также могут заинтересовать новости: