Российская Федерация недооценила помощь от европейских партнеров, когда начинала полномасштабное вторжение в Украину. Агрессор рассчитывал, что западные союзники быстро "устанут" от войны. Начнутся протесты налогоплательщиков, и наша страна останется один на один с врагом. Однако Запад продолжает оказывать помощь и ясно дал понять: за все придется платить именно РФ.

Такое заявление сделал советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он написал на личном аккаунте в Twitter: "В России делали ставку на то, что Европа "устанет" от Украины. Кремль надеялся увидеть протесты налогоплательщиков. Запад четко дал понять: за войну, развязанную против Европы, будет платить только Россия. Сегодня — арестами, конфискациями, компенсациями. Завтра — репарациями".

Поддержка Украины со стороны Запада: последняя информация

Союзники нашей страны регулярно повторяют, что готовы поддерживать Украину столько, сколько потребуется. На этот счет, например, неоднократно высказывались чиновники из США.

Видео дня

Штаты также регулярно отправляют военную помощь для ВСУ. Сегодня, 1 декабря, Пентагон заключил контракт с компанией Raytheon Technologies Co (RTX.N) на производство шести систем ПВО NASAMS для Украины. Общая стоимость этих ЗРК — $1,2 миллиарда.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак 29 ноября заявил: "Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется. В следующем году мы сохраним или даже увеличим нашу военную помощь. Мы окажем новую поддержку противовоздушной обороне, чтобы защитить украинский народ и критически важную инфраструктуру, на которую он полагается".

Канцлер Германии Олаф Шольц на Берлинской конференции по безопасности тоже заявил, что поддержка Украины не имеет сроков. ФРГ продолжит помогать нашей стране в сфере экономики, оружием и в восстановлении энергетики.

Вас также могут заинтересовать новости: