Сейчас на линии разграничения на Донбассе действует режим прекращения огня \ фото УНИАН

 Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак не исключает вероятность восстановления локальных боевых действий на Донбассе.

Читайте такжеБоевики ранили на Донбассе украинского военного

Как сообщили в Управлении связей с общественностью ВСУ, об этом Хомчак заявил на заседании руководителей вооруженных сил стран Вышеградской группы в формате с Украиной, которая состоялась в Варшаве (Польша).

Хомчак проинформировал партнеров об обстановке безопасности на Донбассе, продолжающуюся российскую агрессию и о ситуации на линии разграничения в рамках проведения операции Объединенных сил.

«На линии разграничения на Донбассе действует полный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Его введение позволило существенно снизить огневую активность противника, однако вероятность восстановления локальных боевых действий остается», - заявил Хомчак и подчеркнул важность дальнейшей международной поддержки Украины по противодействию агрессору и взаимодействию ее с НАТО и ЕС в этом контексте.

Режим прекращения огня на Донбассе

  •  22 июля участники Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.
  • 6 сентября враг нарушил режим прекращения огня на Донбассе, осуществив обстрелы украинских позиций. Погиб украинский военный, еще один был ранен.
  • Сегодня боевики ранили на Донбассе украинского военного. Они обстреляли позиции ВСУ возле Зайцево из подствольного гранатомета.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram