REUTERS

Утром 25 мая российские оккупанты запустили крылатые ракеты по Запорожью. Как пишут в соцсетях, в городе начался сильный пожар в результате "прилетов".

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в городе и области в среду, 25 мая 2022:

21:40 5:20 , 25.05.2022 , мы запомним этот день навсегда.

21:20 Ракета попала в верхний этаж, где находились кинотеатр и кафе "Само здание торгового центра целое, коробка целая, но внутри значительные разрушения. У нас внутри было много стекла. Его сейчас нет. Крыши нет. Нужно много денег, чтобы все восстановить. – рассказал Укринформу директор ТРЦ Валентин Сотников. – Людей в помещении не было. Никто не пострадал". Кроме самого ТРЦ, пострадали магазины и квартиры в многоэтажках, которые расположены возле "Авроры"

21:02 Бердянский скульптор-кузнец Александр Шапошников уже месяц живёт в Запорожье. Он не смог жить в оккупации. Его работы остались стоять по всему Брд. В Запорожье он уже успел сделать маленькую фею победы. Верим что победа близко.

20:18 Воздушная тревога звучит практически по всей территории Украины. Обстановка в Запорожье на данный момент спокойная.

18:45 Эшелон с древними танками Т-62 прибыл в Мелитополь Отметим, что под большим вопросом даже не боевые качества, а работоспособность этих машин, которые перестали выпускать почти пятьдесят лет назад. Завестись и доехать до фронта смогут далеко не все "старички".

18:34 В оккупированном Мелитополе в ближайшее время начнут работу по организации выдачи паспортов РФ желающим жителям города, сообщила сотрудничающая с российскими захватчиками "и.о. мэра" Галина Данильченко

17:54 Юля Тимошенко посетила Запорожье после ракетных обстрелов.

17:20 Военнослужащий Нацгвардии Украины за месяц сбил уже второй вражеский самолет СУ-25 "Грач" в Запорожской области.

16:40 Последствия утренних вражеских обстрелов Запорожье, частный сектор и пр. Моторостроителей.

16:00 В Мелитополе россияне начали таксовать на машинах с отметкой "Z" Об этом пишут в Запорожском ОВА. Кроме этой относительно мемной новости в отчете много других деталей. Если коротко: Россияне обстреливают Орехов, Гуляйполе, Полтавку; 23 мая нацгвардиец сбил СУ-25 кафиров. Выезд из Бердянска со стороны Васильевки россияне заблокировали бетонными плитами. Обстрелами повредили линии электропередачи и 3 подстанции, в Гуляйполе второй месяц отсутствует электричество. РФ передислоцирует технику из Мелитополя в Херсон, поэтому глушат мобильную связь.

15:49 В Запорожской области готовятся к выдаче российских паспортов местным жителям. Об этом заявил пособник оккупантов Владимир Рогов.

15:37 Полиция обнародовала новые фото последствий ракетных ударов по Запорожью!

13:48 Последствия вражеских ракетных ударов – ТРЦ "Аврора" в Запорожье.

12:49 Россияне ударили по ТРЦ и 60 домам в Запорожье: РФ отчитывается об атаке "Моторсичи"

11:33 Российская армия продолжает обстреливать Гуляйполе, пытаясь уничтожить город, который держит оборону и не дает врагу продвинуться на Запорожье. В результате российских артиллерийских атак горели хозяйственные постройки, складские помещения и транспортировочная лента элеватора — Запорожская ОВА.

11:06 В результате утренних "прилетов" возникли повреждения в электросетях Запорожья, было нарушено энергоснабжение 1 000 запорожских семей.

10:55 Момент ракетного удара по ТРЦ "Аврора" в Запорожье.

10:08 Последствия сегодняшнего прилета по ТРЦ Аврора.

09:47 1 погибший, 3 раненых в результате ракетных ударов РФ по Запорожью. Повреждено не менее 62 зданий.

09:36 За прошедшие сутки наши воины уничтожили в Запорожской области: 16 человек личного состава противника, 20 – ранили; 2 танка; Одну самоходную артиллерийскую установку; 5 боевых бронированных машин; 3 БПЛА "Орлан-10"; Две радиолокационных станции; Две станции радиоэлектронной борьбы; 7 единиц автомобильной техники.

09:04 Российские войска нанесли три ракетных удара по Кривому Рогу, попали в промышленное предприятие. Разрушения серьезные, информацию о пострадавших уточняют, сообщил глава Днепропетровской ОВ Резниченко.

06:40 В сети сообщают, что после одного из прилетов в Запорожье начался очень сильный пожар. Об этом пишет Телеграмм-канал "Труха".

06:22  В среду, 25 мая, в 05:13 российские войска запустили четыре крылатые ракеты по Запорожью. Одну из них сбила наша ПВО.

Сейчас обследуется пораженная территория и на месте происшествия работают соответствующие службы.

Информация будет уточнена позже, сообщает Запорожская ОВА.

Вас также могут заинтересовать новости: