Оккупантам не удалось добиться значительных езультатов в Украине \ фото REUTERS

Несмотря на огромное численное преимущество, российские войска из 110 оперативных батальонных тактических групп (БТГ) добились лишь "незначительного прогресса" в войне против Украины.

Об этом заявил высокопоставленный чиновник Минобороны США.

По его словам, Россия разместила в Украине 110 оперативных батальонных тактических групп. Основная часть из них находится на Юге Украины, остальные на Донбассе. И несмотря на преимущество в численности войск, российские силы добились незначительных успехов, компенсирующихся достижениями украинских военных на других полях сражений, особенно вокруг Харькова.

При этом источник отметил, что в течение 92 дней войны стратегия России меняется. В настоящее время целью россиян является отрезать от Украины часть восточных областей, бои за которые чиновник назвал тяжелыми и жестокими.

Кроме того, по его словам, из 108 гаубиц М-777, которые передали Украине, 85 уже используются украинскими военными.

Страны также предоставили Украине девять вертолетов Ми-17 и 73% беспилотных летательных аппаратов Switchblade.

По данным Минобороны США, ежедневно в Украину прибывает все больше оборудования – от бронетранспортеров и сухпайков до медицинских средств и противоартиллерийских радаров и многое другое.

Как сообщал УНИАН, 26 мая военный эксперт Олег Жданов заявил, что американские противокорабельные ракеты "Гарпун" (Harpoon) дадут Украине возможность контролировать довольно большую акваторию Черного моря.

Вас также могут заинтересовать новости: