Мобилизационный ресурс у РФ до 8 миллионов человек, но это цифра тоже не реалистична / ГУР МО

Первые российские подразделения, пополненные в рамках частичной мобилизации в РФ, могут зайти в Украину через месяц-полтора.

Об этом в эфире FREEDOM заявил генерал Игорь Романенко.

При этом есть угроза, что к зиме Россия может завести в Украину все эти 300 тысяч солдат. Хотя качество подготовки боевиков остается под вопросом. 

"Мобилизационный ресурс (у России - ред.) до 8 миллионов человек, но это цифра тоже не реалистична. Все учения проводятся наспех, о качестве говорить не приходится", - объяснил генерал.

Украина, в свою очередь, нуждается в дальнебойных высокоточных снарядах, БМП для пехоты, ударной авиации и танках, чтобы не растерять стратегическую инициативу.

"Особенно жалеть их (россиян - ред.) не будут, а если такого уровня подготовка и обеспечения, то это людей переводят в состояние пушечного мяса. Нам такой их подход на руку, хотя, конечно, с большим количеством это приходится учитывать: наше руководство принимает соответствующие решения, чтобы не потерять стратегическую инициативу и ее наращивать", - отметил Романенко.

Мобилизация в России

В ответ на провал ВС РФ под Харьковом 21 сентября российский президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. По предварительным данным Минобороны РФ, говорится о призыве до 300 тысяч человек, которые якобы имеют боевой опыт.

Этому предшествовало ужесточение Госдумой наказания за сдачу в плен и дезертирство

В тот же день Путин решил поддержать проведения псевдореферендумов на захваченных территориях, в том числе оккупированных после 24 февраля. В Кремле вслед за этим пригрозили Украине ядерным ударом в случае посягательства на аннексированные районы. 

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, отметил, что ни "референдумы", ни "мобилизация" не остановят намерения Киева вернуть под контроль оккупированные регионы

Западные эксперты сомневаются в эффективности мобилизации в России и согласны, что это скорее демонстрирует сложное положение РФ на поле боя

Вас также могут заинтересовать новости: