Путин объявил частичную мобилизацию в РФ \ фото REUTERS

В России с сегодняшнего дня объявляется частичная мобилизация.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении.

По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе и, прежде всего, те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил  РФ, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. 

Видео дня

При этом призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

По словам Путина, все вопросы материального, ресурсного и финансового обеспечения оборонных предприятий, должны быть решены правительством незамедлительно.

"Правительству, Минобороны мною уже были даны поручения в полном объеме и кратчайший срок определить правовой статус добровольцев и бойцов "ЛНР" и "ДНР". Он должен быть таким же как у кадровых военных, включая медобеспечение, соцгарантии", - заявил Путин.

Как сообщал УНИАН, 20 сентября бывший командующий войсками США в Европе, эксперт вашингтонского Центра анализа европейской политики, генерал США в отставке Бен Ходжес заявил, что в случае мобилизации в России потребуется несколько месяцев на экипировку и обучение новых солдат, прежде чем их отправят на войну в Украине.

Вас также могут заинтересовать новости: