Неизвестное захоронение обнаружили на кладбище Славянска / фото МВД

В Славянске Донецкой области провели эксгумацию тел лиц, погибших во время оккупации города боевиками в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Место захоронения расположено на территории местного кладбища. Эксгумацию провели правоохранители с привлечением группы "Эвакуация 200" и экспертов Красного Креста.

"Большинство информации по эксгумации составляет тайну следствия. Предварительно известно, что останки принадлежат людям, которые погибли во время оккупации Славянска в 2014 году. У погибших взяты биологические образцы для проведения молекулярно-генетических экспертиз с возможностью в дальнейшем установить их личности. Соответствующие образцы будут направлены в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Это позволит облегчить страдания людей, родные которых пропали без вести и которые шесть лет живут в неизвестности ", - говорится в сообщении.

В МВД уточняют, что сама процедура продолжалась в течение двух дней, ее провели по международным стандартам. Мероприятие состоялось в рамках расследования дела, открытого по факту гибели граждан во время вооруженного конфликта (п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) - досудебное расследование в нем продолжается.

"Это уже не первая эксгумация, которая помогла установить судьбу без вести пропавших и обеспечить эффективное расследование обстоятельств их гибели. Так, полицейские установили боевиков, которые расстреляли в Славянске четырех мирных жителей", - заявили в ведомстве.

В 2014 году город несколько месяцев контролировали боевики / фото МВД

Оккупация Славянска боевиками: что известно

  • Бои за Славянск продолжались с марта по июль 2014 года.
  • Оккупация города началась 12 апреля. Славянск освободили 5 июля.
  • В городе, пока его контролировали террористы "ДНР", пытали и убивали жителей, он оказался на грани гуманитарной катастрофы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram