Что происходит в Николаеве сегодня? / фото REUTERS

Начались новые сутки противостояния российским захватчикам. Николаев и область постоянно подвергаются атакам врага.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Николаеве и области в субботу, 7 мая:

21:53 Два села в Николаевской области присоединились к всеукраинской инициативе "Сады победы". Высаживали фруктовые деревья, а также картофель, лук, чеснок, морковь и свеклу.

21:26 В Николаеве и области снова мощные взрывы! Пройдите в укрытие и помните правило двух стен!

20:47 Вечером 7 мая под обстрел со стороны российских военных попал жилой дом и библиотека, расположенная на первом этаже здания. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. В результате обстрела занялась кровля библиотеки. Пожар был ликвидирован по площади 20 квадратных метров. Также в двух квартирах повреждены балконы и окна.

20:18 Николаевские правоохранители в течение 6 мая отработали 416 обращений, большинство касалось военных преступлений С начала вторжения России следователи полиции Николаевской области открыли более 200 уголовных производств по фактам нарушения законов и обычаев войны. Сотрудники полиции продолжают обеспечивать правопорядок в регионе и оказывать помощь местным жителям. Для этого задействованы 24 следственно-оперативных группы и более 100 пеших и автопатрулей.

19:10 Правительство расширило перечень общин Николаевщины, переселенцы из которых смогут получить помощь от государства. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. В этот список общин, расположенных в районах проведения военных действий, или находящихся во временной оккупации или в окружении, добавили Баштанскую городскую, Очаковскую городскую и Куцурубскую сельскую общину.

18:55 Вчера мы публиковали видео с неразорвавшимся снарядом в одном из районов Николаевской области. Сегодня туда прилетел еще один такой же снаряд Первый так и не убрали.

17:54 Мэр Николаева Александр Сенкевич обещает возвращение воды в город уже в понедельник. 9 мая магистральный водопровод начнет заполняться водой по всему городу, уже начали наполнять резервуары в разных районах города из Южного Буга. Кроме того, к городской системе уже подключили часть скважин. Есть, однако, нюанс: это техническая вода, которую нельзя пить или использовать для приготовления пищи нельзя.

17:30 Нам продолжают писать про взрывы в области, возможно проходят боевые действия на прифронтовой зоне Николаева Напомним, что ранее Ген. Штаб сообщал о том, что оккупанты не способны продвинуться вперед по линии фронта и продолжают обстреливать рубежи Николаевской и Херсонских областей.

16:39 Ученики Калиновской школы Николаевской области приняли участие в челендже "К победе" и передали эстафету следующей школе. Всеукраинская акция организована для поддержки военнослужащих, медиков и спасателей.

15:33 В течение суток 6 мая николаевские правоохранители отработали 416 обращений, большинство касалось военных преступлений. Сообщает пресс-служба Нацполиции. С начала вторжения РФ следователи полиции Николаевщины открыли более 200 уголовных производств по фактам нарушения законов и обычаев войны.

15:08 Под обстрел российских войск попал один из филиалов АО "Николаевоблэнерго", где на своих рабочих местах находились работники. Сообщает пресс-служба предприятия. "Как следствие – избило стекла административного здания и других сооружений, расположенных поблизости, частично обрушился потолок и разрушены другие конструктивные элементы. Ни один человек, который на тот момент находился в зоне поражения, не получил существенных физических травм", – говорится в сообщении.

13:23 Николаевская область! Воздушная тревога! Все в укрытии!

12:32 В Николаеве действуют пункты, посетив которые социально незащищенные граждане могут получить гуманитарную помощь. Они трудятся на базе районных центров социального обслуживания. Кроме того, такие пункты находятся и в отдаленных микрорайонах города.

11:37 За сутки шестое мая в Николаевской области ранения получили 12 человек. Об этом глава Николаевского облсовета Анна Замазеева сообщила в своем телеграмм-канале.

10:20 Российские войска в течение шестого мая нанесли пять ракетных ударов по Николаевщине и обстреляли территорию области системами залпового огня "Смерч".

10:00 По состоянию на седьмое мая из Николаевской области эвакуировали 21063 человека.

09:49 Одесситы собрали 5 тонн воды для Николаева. Перед снабжением волонтеры установили бутылки в виде Герба Украины.

07:00 Ночь прошла спокойно, без воздушных тревог. Информация о возможных взрывах не поступала. 

Как сообщал УНИАН, вечером 4 мая в Николаеве прогремела серия взрывов. По информации главы ОВА Виталия Кима, есть раненые.

Вас также могут заинтересовать новости: