Планы для нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими чиновниками / фото ua.depositphotos.com

Постоянный представитель США при ОБСЕ, посол Майкл Карпентер заявляет, что цель войны Российской Федерации против Украины заключается в том, чтобы добиться устранения демократически избранных органов власти Украины и разработать "новую конституцию" с запретом всем проукраинским силам занимать руководящие должности в Украине.  

Об этом говорится в заявлении Карпентера на сайте миссии США в ОБСЕ, произнесенной на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

"У нас есть информация, что планирование России в отношении ее дальнейшего вторжения включает принудительную капитуляции демократически избранного правительства Украины, в том числе роспуск всех органов местного управления в Украине", - подчеркнул Карпентер.

По его словам, на оккупированных украинских территориях, которые находятся под контролем России, должны быть созданы "новые структуры управления".  

"Планы для нового правительства и новой конституции разрабатываются российскими должностными лицами и так называемыми "сепаратистами". Это планирование включает мораторий на запрет законным украинским лидерам и тем, кто поддерживает законное правительство Украины, занимать любые руководящие должности", - заявляет Карпентер. 

Американский дипломат заявляет, что такие действия известны из методичек РФ, которая неоднократно использовала фальшивые "избирательные" процессы вместе с попытками применить так называемые "новые реалии", в том числе проводя псевдореферендуми с целью придания видимости легитимности порабощению. В частности, ранее подобный так называемый референдум был проведен в Крыму, а также отдельных районах Донецкой и Луганской областей с имитацией высокого уровня публичной поддержки. 

Как сообщал УНИАН, 23 апреля президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что если будут уничтожены украинцы в Мариуполе, если будет провозглашено псевдореферендум, то Украина выйдет из переговоров. Президент Украины подчеркнул, что "проведение такого референдума не на пользу дипломатическому урегулированию этой ситуации". "Это точно помешает окончанию войны дипломатическим путем. Это точно неправильный шаг со стороны России", - подчеркнул он. 

Как заявляло командование "Юг", на Николаевщине и Херсонщине оккупанты собирают персональные данные местных для фабрикации результатов голосования на "референдумах".

Вас также могут заинтересовать новости: