Мариуполь разрушен российскими оккупантами

Мариуполь сильно пострадал в результате атак РФ. Город фактически разрушен оккупантами, число жертв среди мирного населения может достигать более чем 20 тысяч.

УНИАН онлайн следит за происходящим в Мариуполе в понедельник, 23 мая 2022:

16:15 Так сейчас выглядит карта воздушных тревог в Украине

15:42 Видео уничтоженной "Азовстали" из дрона.

14:36 Сегодня по населёным пунктам которые рядом с Мариуполем, начали разносить вот такие газеты.. Маразм крепчает.

14:09 В Мариуполе двое полицейских перешли на сторону оккупантов Правоохранителей подозревают в государственной измене. Они добровольно заняли должности в незаконно созданном на временно захваченной территории Донецкой области "Мангушском РОВД МВД днр". Действия фигурантов направлены на причинение вреда суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности и обороноспособности Украины. Известно, что в марте 2022 года 51-летний старший инспектор сектора ювенальной превенции отдела превенции Мариупольского РУП и 46-летний начальник сектора мониторинга отдела полиции №4 начали работать на оккупационную власть россии.

13:20 Кадыровцы начали патрулировать Мариуполь Временно захваченный город и Мариупольский район начали "охранять" мобильные патрули кадыровцев. Советник мэра Петр Андрющенко сообщает, что под усиленным контролем - дороги, ведущие в сторону Бердянска и Запорожья. Людей, которые пытаются спастись, раздевают, бьют и возвращают в Мариуполь.

12:30 Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что пленные с завода "Азовсталь" в Мариуполе сейчас находятся на территории банановой республики, где их будет судить МЕЖДУНАРОДНЫЙ трибунал.

12:07 Замглавы МИД России Руденко допустил возможность обсуждения с Украиной обмена эвакуированных украинских бойцов с "Азовстали", — росСМИ Учитывая, что раньше там постоянно заявляли о трибунале — это маленький, но прогресс.

11:40 Мариупольчанка Виктория Кравчук выставила трогательное видео и стих, посвящённые Мариуполю.

11:18 Мариуполь. Оккупанты приступили к попытке вывоза металлопроката и остатков зерна с территории Мариупольского порта по железной дороге - советник мэра Петр Андрющенко. Россияне "приступили к ремонту железнодорожного полотна в Мариуполе и ст. Сартана. Также сообщают об одновременной попытке восстановления железнодорожных путей в районе Волновахи", - пишет Пётр Андрющенко.

10:20 Мариуполь. О фильтрации от первого лица К фильтрационным мерам привлечены "государственные волонтеры" из россии. Впервые прямая речь от одной из таких мраZей. Видео для тех, кто возлагает большие надежды на молодое поколение в рф, на то, что оно - здравомыслящее

10:02 Мариуполь. Дожди превратили город в Венецию. Уроза эпидемии растет Как пишет советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, из-за забитых ливневых отводов и канализации дождевая вода растекается вместе с мусором, последствиями его гниения и трупного яда по всему городу. "Угроза эпидемии превращается в реальность с каждой грозой. В то же время окпуанты продолжают ингорировать санитарные вызовы и занимаются только "красивыми фото" с выдуманным "жизнь улучшилась", - подчеркнул Андрющенко.

01:29В горсовете Мариуполя дали советы жителям, которые остаются в захваченном городе, по выживанию в оккупации.

Горожанам напомнили, что не вся работа – коллаборация:

"Если ваша работа пойдет на улучшение жизни мариупольцев – не сомневайтесь. Вы работаете для них, а не для оккупантов".

00:30 В Мариуполе оккупанты вводят жесткий пропускной режим, сообщил советник мэра Петр Андрющенко.

Ранее советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщал, что российские захватчики продолжают вывозить жителей города в фильтрационные лагеря, а оттуда - депортировать в Российскую Федерацию.

Вас также могут заинтересовать новости: