В МИД РФ заявили, что Россия не допустит перекрытия границы с Донбассом

09:40, 27 декабря 2017
Война
5605 0

По словам Карасина, в России сейчас якобы видят искусственные попытки внедрить "внешнюю администрацию на юго-востоке с перекрытием границы".

Иллюстрация / REUTERS

В МИД РФ заявили, что Россия не допустит перекрытия границы с Донбассом. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью "Коммерсанту".

Он также снова сравнил миссию ООН на Донбассе с "администрацией".  По его словам, в России сейчас якобы видят искусственные попытки внедрить "внешнюю администрацию на юго-востоке с перекрытием границы". 

"Главной задачей миротворцев должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит", - заявил он.

Читайте такжеЛавров сравнил миссию миротворцев ООН на Донбассе с "оккупационной администрацией"

Также, по его мнению, Россия "рискует жизнями", если перекроет отрезок границы на Донбассе.

"Могу себе представить, что будет, если отрезать жителей Донбасса от границы поддержки, моральной и гуманитарной, которой сейчас является отрезок нашей границы с Луганской и Донецкой областями. Мы на такой риск пойти не можем", - добавил Карасин.

Как известно, Россия с августа 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбасс так называемые "гуманитарные конвои". Таможенную и пограничную службы Украины не допускают к осмотру этих грузовиков. Украинская сторона заявляла о получении доказательств того, что в этих грузовиках среди ящиков с продуктами питания были оружие, боеприпасы и противотанковые гранаты.

В МИД Украины неоднократно требовали от РФ прекратить нарушение суверенитета Украины под предлогом доставки так называемой "гуманитарной помощи".

Миссия США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвала российские конвои с так называемой «гуманитарной помощью» весомым доказательством участия Российской Федерации в конфликте на Донбассе. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter