Вооруженные боевики не пустили миссию ОБСЕ в оккупированный под Мариуполем поселок

11:29, 10 октября 2017
1 0

Миссия проинформировала об инциденте Совместный центр по контролю и координации.

Случай препятствования СММ ОБСЕ зафиксировано 8 октября / фото УНИАН

Вооруженные боевики "ДНР" не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во временно оккупированный поселок Седово Донецкой области.

Об этом говорится в отчете миссии за выходные, обнародованном вечером 9 октября на сайте ОБСЕ.

"8 октября четыре вооруженных человека остановили патруль СММ на блокпосту, расположенном на северо-западной окраине подконтрольного «ДНР» пгт Седово (106 км к югу от Донецка), и попросили наблюдателей показать их национальные паспорта и план патрулирования. Поскольку наблюдатели отказались это сделать, их не пропустили в Седово. Миссия сообщила об этом в Совместный центр по контролю и координации", - говорится в отчете.

Читайте такжеВ Украине вступил в силу закон о продлении на год особого статуса ОРДЛО

Отдельно сказано, что СММ продолжила осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Комплексом мероприятий по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Дополнением к нему об отводе вооружения калибра до 100 мм, а также Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

"8 октября в не подконтрольных правительству районах члены патруля миссии видели 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), которые стояли в 2,5 км северо-восточнее от с. Заиченко, и 2 противотанковых ракетных комплекса (9К111 «Фагот», 120 мм) неподалеку от с. Ужовка (бывш. Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), размещение которых там является нарушением", - сообщили в миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter