Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Поставки воды в оккупированную часть Луганщины на данном этапе невозможны - МинАТО

В ведомстве отметили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая какой-либо компенсации.

Фото УНИАН
Возобновить поставки питьевой воды в ОРЛО пока невозможно из-за 145 млн грн долга Попаснянского водоканала / Фото УНИАН

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц с участием представителей международных гуманитарных организаций состоялось обсуждение проблем работы КП «Попаснянский районный водоканал».

Об этом сообщается на сайте министерства.

К летнему сезону в Киеве планируют открыть 11 пляжей для купания

«Основной целью предприятия является удовлетворение потребностей населения, промышленных и прочих групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это около 50 тыс. человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тыс. человек на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО)», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая какой-либо компенсации.

«За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства КП, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, поэтому поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе невозможны», - говорится в сообщении.

Теги: водоснабжение

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение