Конец "тишины": за сегодня зафиксировано уже 6 обстрелов сил АТО оккупантами

19:24, 01 сентября 2016
5341 1

Российские оккупационные войска с полуночи до 18:00 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Фото УНІАН

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18:00.

Как отмечается в сводке, сегодня с полуночи до 10:00 в районе проведения АТО сохранялся режим тишины.

"А уже после десяти часов утра было зафиксировано неприцельную стрельбу из крупнокалиберного пулемета в сторону поселка Луганское. С 12:00 начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. В частности, защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия", - сообщили в штабе.

Читайте такжеАвдеевка под вражеским прицелом: боевики стреляют из гранатометов и пулеметов

По оперативной информации, на передовых позициях незаконных вооруженных формирований находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины".

"Вооруженные силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ президента Украины – верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины и неуклонно придерживаются Минских соглашений", - отметили в штабе.

Как сообщал УНИАН, ранее по итогам видеоконференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе с представителями боевиков сообщалось, что по состоянию на 15:00 четверга на линии соприкосновения "режим прекращения огня в основном соблюдается".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter