Штаб АТО зафиксировал в течение дня уже 33 вражеских обстрела украинских позиций

20:00, 30 августа 2016
2007 0

Сегодня с полуночи и в течение дня в районе проведения антитеррористической операции зафиксировано 33 вражеских обстрела позиций украинской армии.

УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении российские оккупационные войска применили артиллерийские установки, выпустив 35 снарядов калибра 122 миллиметра по Новгородскому.

"Из 120-миллиметровых минометов противник стрелял по позициям в Верхнеторецком и Песках. Вражеские гранатометы различных систем, минометы калибра 82 миллиметра и крупнокалиберные пулеметы били по защитникам Авдеевки, Луганского и Песков. В Майорске вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов и стрелкового оружия, а в Луганском к тому же противник задействовал БМП", - говорится в сообщении.

Читайте такжеЗа сутки на Донбассе погиб один военный, 9 получили ранения

На Мариупольском направлении боевики сегодня совершили 13 обстрелов, из них 2 – с применением тяжелой артиллерии. В частности, по укреплениям в Красногоровке противник выпустил более 50 снарядов калибра 122 миллиметра; также в Красногоровке оккупанты открывали минометный огонь. С применением 82-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по Широкино, а в Марьинке применил гранатометы и стрелковое, в том числе снайперское, оружие.

На Луганщине трижды из минометов, гранатометов и стрелкового оружия еще до рассвета была обстреляна Новоалександровка, ближе к вечеру гранатометы и пулеметы враг задействовал в Новозвановке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter