В Станице Луганской боевики применили против украинских бойцов БМП и минометы

07:14, 23 августа 2016
1836 0

За минувшие сутки пророссийские боевики 54 открывали огонь по позициям сил АТО, из них 22 на Донецком, 20 на Мариупольском и 12 на Луганском направлениях.

REUTERS

Об  этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети. "На Донецком направлении под вражеский огонь тяжелой артиллерии попала Новобахмутовка. Вблизи Верхнеторецкого враг применил минометы калибра 120 мм. В Авдеевке и Новоселовке Второй противник открывал огонь из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в Песках, Троицком и Каменке из гранатометов различных систем, а в Луганском задействовал БМП и крупнокалиберные пулеметы. В районе Авдеевки активизировался вражеский снайпер", - отметили в пресс-центре.

Читайте такжеГУР назвало имена воюющих на Донбассе российских разведчиков (фото)

Кроме этого, на Мариупольском направлении противник из минометов калибра 120 мм открывал огонь по позициям в Марьинке и Красногоровке, по защитникам Широкино неоднократно вел огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов в Гнутово, Водяном и Новотроицком применил гранатометы и пулеметы, а в Гранитном стрелковое оружие. Снайперская активность на этом направлении зафиксирована в Широкино, Гнутово и вблизи Марьинки.

В Луганской области после относительного затишья вечером противник нарушил режим тишины, открыв огонь из гранатометов и стрелкового оружия в Лопаскином. "Минометы 120 мм калибра и гранатометы применил в Крымском, где к тому же проявил себя снайпер. По позициям в районе Триполья враг выпустил 6 снарядов из артиллерийской установки 152 мм калибра. Вблизи Золотого вражеский огонь велся из автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. Горячо было и в Станице Луганской, где оккупанты кроме минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, задействовали БМП, к тому же здесь зафиксирована снайперская активность", - подытожили в пресс-центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter