Украинская сторона не причастна к покушению на Плотницкого - спикер АП

13:10, 06 августа 2016
4198 0

Украинская сторона не причастна к покушению на главаря террористической организации «ЛНР» Игоря Плотницкого.

фото ghall.com.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Администрации президента Александр Мотузяник.

«Украинская сторона не причастна к этому покушению. Во-первых. Во-вторых, это никак не решит вопрос (существования) так называемой «ЛНР», - сказал Мотузяник.

Он напомнил, что на захваченных боевиками территориях между их вождями неоднократно возникали какие-то противоречия, следствием которых становились заказные убийства. "Поэтому это борьба за власть, финансовые потоки и т.д. Методы у них не меняются. Это - внутренние распри", - подчеркнул Мотузяник.

Читайте такжеГлава СБУ спрогнозировал "зачистку" главарей боевиков Захарченко и Плотницкого

Как сообщал УНИАН, сегодня бывший народный депутат от Партии регионов Олег Царев сообщил, что Плотницкий находится в больнице в тяжелом состоянии из-за взрыва автомобиля. При этом он заявил о причастности "украинских диверсантов" к покушению.

По сообщению российских СМИ, взрыв произошел утром в Луганске. Позже советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит подтвердил информацию о покушении Плотницкого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter