ОБСЕ фиксирует значительное сосредоточение боевиками тяжелого вооружения вопреки Минским соглашениям

02:32, 07 июля 2015
Война
1483 0

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе фиксирует значительное сосредоточение боевиками тяжелого военного вооружения в тех районах на востоке Украины, где его размещение противоречит определенным Минскими соглашениями линиям отвода.

УНИАН

Как говорится в отчете миссии, беспилотные летательные аппараты наблюдателей продолжают фиксировать тяжелое вооружение на запрещенных территориях.

Так, 4 июля были замечены 5 основных боевых танков на восток от поселка Широкино на подконтрольных боевикам "ДНР" территориях. Также, на территории "ДНР" было замечено два танка возле села Мичурино (55 км на северный восток от Мариуполя), сосредоточение десяти танков и восьми бронетранспортеров недалеко от села Солнцево (61 км на северо-восток от Мариуполя).

Читайте такжеВ ОБСЕ подтвердили уход боевиков из Широкино

При этом миссия отмечает, что "в этом же секторе были замечены четыре самоходных гаубицы и сосредоточение семи танков, двадцать три бронетранспортера, два понтоно-мостовые парки, а также один 240 - мм миномет 2С4 "Тюльпан" рядом с Комсомольским (44 км на юго-восток от Донецка)".

В то же время, в тот же день беспилотники миссии на подконтрольных правительству Украины на восток от Мариуполя заметили два танка.

На следующий день, беспилотник миссии на территориях "ДНР" заметил самоходную гаубицу рядом с селом Петровское (77 км на северо-восток от Мариуполя), сосредоточение восьми танков, двадцати четырех бронетранспортеров в Комсомольском и 10 танков рядом с Сонцеве.

Читайте такжеНаблюдатели ОБСЕ отмечают ухудшение ситуации на Донбассе

Как сообщал УНИАН, СММ ОБСЕ заявляет, что боевики террористической организации "ДНР" признали, что используют современные устройства для глушения сигнала во время полетов беспилотных летательных аппаратов на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter