цей матеріал доступний українською

Для Гааги: на Луганщине нашли очередной след армии РФ на Донбассе (фото)

19:39, 17 февраля 2020
Война
3763 0
Обнаружено очередное доказательство присутствия РФ на Донбассе / фото lug.gp.gov.ua

Во время работ по разминированию вблизи участка разведения войск в районе пгт Станица Луганская обнаружено военное средство поражения производства Российской Федерации 2003 года - термобарической заряд ТБГ-7В от РПГ-7В.

Читайте такжеБоевики 7 раз обстреляли позиции украинских военных - ООС

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Указанный боеприпас не производится в Украине, не находится на вооружении Вооруженных сил Украины и используется исключительно армией РФ», - отметили в прокуратуре.

По версии следствия, средства поражения такого типа применяются представителями незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ и оккупационной администрации РФ в Луганской области, для осуществления военной агрессии против ВСУ.

Прокуратура совместно с работниками СБУ и оперативно-тактической группировкой «Север» задокументировала очередной факт поставки РФ вооружения подконтрольным ей незаконным вооруженным формированиям на временно оккупированной территории Луганской области.

фото lug.gp.gov.ua

Найденное вооружение будет передано в Офис прокурора Международного уголовного суда с целью доказательства причастности РФ к вооруженному конфликту на территории нашего государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter