цей матеріал доступний українською

В больнице умер раненый вчера в зоне ООС украинский военный

18:42, 08 ноября 2019
Война
601 0
Раненый вчера в зоне ООС украинский военнослужащий умер в больнице / фото УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В вечерней сводке отмечается, что в течение суток вооруженные формирования РФ и ее наемники четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Противник обстрелял позиции украинских подразделений из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Читайте такжеЗапланированное на сегодня разведение сил сорвала вражеская сторона - ООС

Так, три обстрела по позициям Объединенных сил зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": возле Луганского - из автоматических гранатометов, возле Зализного - из крупнокалиберных пулеметов и недалеко от Зайцево - из автоматических и ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции ОС из ручных противотанковых гранатометов возле Водяного.

"На протяжении текущих суток в результате обстрелов ранение получил один военнослужащий Объединенных сил. Также от полученных вчера ранений в лечебном учреждении умер еще один украинский воин - Геннадий Моторин", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в четверг, 7 ноября, вооруженные формирования 20 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter