цей матеріал доступний українською

Пятая годовщина освобождения Северодонецка и Попасной: в Генштабе рассказали, как избавили города от российских террористов

13:18, 22 июля 2019
Война
3916 0
В настоящее время в Северодонецке размещена Луганская областная военно-гражданская администрация / 112.ua

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

«Двадцатые числа июля 2014 года навсегда запомнятся жителям Луганской области. Именно тогда подразделения сектора «А» начали операцию по освобождению Лисичанско-Северодонецкой агломерации», - говорится в сообщении.

Читайте такжеОккупанты нарушили перемирие на Донбассе, ВСУ понесли потери

Отмечается, что после освобождения Рубежного наступила очередь Северодонецка. 22 июля подразделения Национальной гвардии, ВСУ и добровольческих батальонов атаковали отряды бандформирований с двух сторон. Во второй половине дня две колонны сил АТО - одна со стороны Старой Красницы, а вторая - Варваровки, вошли в Северодонецк.

«Во время короткого ожесточенного боя с применением стрелкового оружия, гранатометов и тяжелой бронетехники украинские войска освободили город. Местные жители встречали наших армейцев с национальной символикой и лозунгами «Спасибо!», - рассказали в Генштабе.

В настоящее время в Северодонецке размещена Луганская областная военно-гражданская администрация и другие учреждения.

В тот же день 2014 года от пророссийского ига был освобожден промышленный городок Луганской области Попасная.

«Силы АТО осуществили три штурма города и только третий оказался удачным. Тогда украинская артиллерия нанесла мощный удар по укреплениям и логову врага, кроме огневых точек в жилых домах. Украинские подразделения зашли в Попасную без боя. Над административными зданиями стали развиваться украинские флаги», - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter