цей матеріал доступний українською

Боевики стреляли из запрещенного оружия, в ответ бойцы ООС ранили четырех оккупантов

07:25, 28 мая 2019
Война
8230 0
Иллюстрация REUTERS

За прошедшие сутки, 27 мая боевики на Донбассе четыре раза нарушили режим прекращения огня, из них дважды – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм.

Враг также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Читайте такжеНа Донбассе оккупанты принудительно собирают средства с личного состава на оплату "паспортизации"

Обстрелы зафиксировали вблизи населенных пунктов Березовое, Николаевка Вторая, Южное и Майорск.

"Потерь среди украинских военнослужащих нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки Объединенных сил, 27 мая четыре оккупанта были ранены", - говорится в сообщении.

От 00.00 текущих суток оккупанты один раз из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции ООС вблизи города Марьинка в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются.

Как сообщал УНИАН, 27 мая президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции ВСУ в Станице Луганской и Счастье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter