цей матеріал доступний українською

"Мобилизация в "Л/ДНР": эксперт рассказал, к чему готовятся террористы

10:32, 16 апреля 2019
Война
4981 0
REUTERS

Боевики на Донбассе начали новую волну "мобилизации" для того, чтобы доукомплектовать формирования личным составом, потому что наблюдается большая текучка.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил координатор “Информационного сопротивления" Константин Машовец.

Читайте такжеБойцы Азова показали видео уничтожения БМП оккупантов на Светлодарской дуге

"Это направлено на то, чтобы доукомплектовать, то есть сохранить уровень их бригад и полков, до уровня, который хотя бы обеспечит им минимальную боеспособность. Вряд ли может идти речь о каких-то наступательных операциях. Они находятся не в том состоянии. Их уровень боеспособности не позволяет им проводить какие-то широкие наступательные операции", - объяснил он

Машовец подчеркнул, что сейчас у боевиков наблюдается нехватка кадров, и на это есть свои причины.

"Во-первых, значительное количество личного состава составляют российские наемники, так называемые добровольцы. Они начинают уезжать домой. Во-вторых, разочаровываются и местные. В-третьих, многим не нравятся условия службы. Поэтому у них и наблюдается недокомплект. В крайнем случае, они могут ввести срочную службу. Но это крайний случай - когда вводится всеобщая воинская готовность", - добавил Машовец.

Как сообщал УНИАН, российское оккупационное командование под видом командно-штабных учений по «территориальной обороне» планирует скрыто провести очередную мобилизацию на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter