цей матеріал доступний українською

В случае полномасштабной войны с РФ успех будет зависеть от консолидации украинцев и последовательности союзников - Наев

17:41, 16 марта 2019
Война
6615 2
В Украине рассказали, готовы ли к полномасштабному вторжению войск Путина / фото УНИАН

В случае полномасштабной войны с Российской Федерацией успех будет зависеть от консолидации украинского народа и последовательности международных партнеров, заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Читайте такжеРоссия перед выборами увеличила поставки боеприпасов и горючего на Донбасс – разведка

Как подчеркнул он в интервью Фактам, по численности и вооружению перевес на стороне российской армии.

"Потому в случае возможной полномасштабной агрессии наш успех будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации украинского народа, последовательности наших союзников и международных партнеров, ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща", – сказал он.

По словам генерала, теперешняя украинская армия значительно сильнее, чем та, которая была в 2014 году.

«Безусловно, полномасштабное вторжение — это не позиционная война с перманентными обстрелами. Но! Украинская армия образца 2019 года — это не те малообеспеченные и неукомплектованные бригады и батальоны, встретившие открытую агрессию пять лет назад. ВСУ за эти годы укрепились численно, а главное — качественно: обрели опыт, получили новейшие образцы вооружения и изменили тактику действий», — сказал Наев.

Напомним, ранее постпред Украины в ООН назвал численность российских военных в ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter