цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: боевики безуспешно били по украинским позициям из минометов и понесли потери

08:33, 26 августа 2018
Война
2820 0
Украинские защитники отразили атаку боевиков в минувшике сутки / фото facebook.com/pressjfo.news

В течение минувших суток, 25 августа, боевики российско-оккупационных войск 33 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил, в том числе 7 раз - из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Читайте также"Святые для Украины вещи" не обсуждаются: Кравчук рассказал, какие права Киев может предложить ОРДЛО

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, враги вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Противник осуществлял обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Зайцево, Южное, Шумы, Зализное, Авдеевка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Водяное и Широкино.

На Луганском направлении в районе населенного пункта Крымское, на Светлодарском – у Луганского, на Горловском направлении в районах населенных пунктов Зайцево и Южное, и на Донецком направлении – вблизи Авдеевки боевики применяли минометы. Военнослужащие Объединенных сил отразили атаку врага и остались на своих позициях.

В течение минувших суток потерь среди украинских защитников допущено не было. В то же время, по данным разведки, за минувшие сутки 1 оккупант уничтожен, еще 3 получили ранения.

Ранее в Донецкой области объявили о подозрении четырем боевикам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter