В ботсаду Гришко уже активно цветут розы / фото Марина Григоренко

Этим летом из-за очень теплой весны в Национальном ботаническом саду имени Н.Н. Гришко НАН Украины в Киеве несколько сместились традиционные сезоны цветения его самых известных коллекций.

Так, сирень в главном столичном ботсаду зацвела уже в середине апреля, хотя обычно пик ее цветения приходится на середину мая. Также раньше нормы распустились сакуры, магнолии, пионы, азалии и рододендроны.

Аналогичная ситуация сложилась и с розами. Обычно пик цветения в знаменитом саду роз в ботсаду Гришко наблюдается в конце июня или в начале июля. В этом же году их массовое цветение пришлось на первую половину июня.

Видео дня

Конечно, розы в столичном ботаническом саду будут цвести почти до конца лета, но уже в меньших масштабах одновременно.

Тем временем, в ботсаду Гришко уже начинает активно распускаться лаванда, а через неделю-две можно будет наблюдать массовое цветение декоративных лилий.

Также на прудах в ботсаду уже распустились водяные лилии.

Посещение ботсада имени Гришко в Киеве

Ботсад Гришко работает ежедневно с 8:30 до наступления сумерек в сентябре-апреле и с 8:30 до 21:00 в мае-августе. Оранжерея открыта с 11:00 до 18:00, понедельник и вторник санитарные дни.

Взрослый билет в киевский ботсад сейчас стоит 100 гривень, есть система скидок для детей, льготных категорий и военных – билеты за 50 гривень или бесплатные.

Билеты можно приобрести в кассе или на турникетах бесконтактным методом оплаты.

В оранжерейный комплекс билеты стоит покупать дополнительно за 50 гривень на входе в оранжерею.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канале УНИАН.Туризм.