Паспорт вакцинации ВОЗ пока не поддерживает идею / фото REUTERS

Всемирная организация здравоохранения на сегодняшний день не поддерживает введение обязательных паспортов вакцинации для путешествий.

Об этом заявила пресс-секретарь организации Маргарет Харрис, сообщает Радио Свобода.

Читайте такжеУкраина и Турция значительно расширили авиасообщение между собой

Она отметила, что пока существует неопределенность относительно того, предотвращает ли вакцинация распространение вируса.

Харрис также сослалась на соображения справедливости.

В настоящее время ВОЗ исследует китайские вакцины Sinopharm и Sinovac. Харрис заявила, что ожидать рекомендаций к использованию этих препаратов следует в конце месяца, так как сейчас необходимо больше данных.

Паспорта вакцинации: что известно

  • Европейская комиссия 17 марта представила проект цифрового «зеленого сертификата», который будет способствовать безопасному свободному передвижению граждан Европейского Союза на территории ЕС.
  • Великобритания планирует начать «сертификацию коронавирусного статуса» в попытках возобновить массовые мероприятия наподобие концертов и спортивных событий.
  • 29 февраля в Минздраве Украины заявили, что паспорта вакцинации для украинцев находятся на финальной стадии разработки.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.