Многие авиакомпании все еще имеют запланированные рейсы с 19 мая / фото REUTERS

Иностранные авиакомпании на этой неделе отменяют полеты в Израиль в связи с ракетным обстрелом террористических групп в Секторе Газа.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Отмечается, что в субботу авиаперевозчики Fly Dubai и Etihad Air прекратили свои полеты в Израиль. Они присоединились ко многим другим авиакомпаниям, которые отменили рейсы за последние несколько дней.

"Отмена касается рейсов, которые в основном были запланированы на вторник. Рейсовая доска аэропорта Бен-Гурион свидетельствует, что многие авиакомпании все еще имеют запланированные рейсы с 19 мая", - сказано в сообщении.

Напомним, 15 мая в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что из-за боевых действий между армией Израиля и радикальной исламистской группировкой ХАМАС 120 украинских граждан хотят покинуть Сектор Газа.

Читайте такжеИз Сектора Газа ночью выпустили более 130 ракет по Израилю

Обострение палестино-израильского конфликта

  • Ракетные удары между Израилем и сектором Газы продолжаются с 10 мая.
  • Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" заплатят высокую цену за действия против Израиля.
  • Глава Политбюро ХАМАСа Исмаил Хания возложил всю ответственность за происходящее в регионе на Израиль.
  • Также в израильских городах Лоди и Иерусалиме наблюдаются массовые беспорядки. В Лоди ввели чрезвычайное положение.
  • 12 мая президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. Они обсудили обострение конфликта с ХАМАСом в секторе Газа. Джо Байден выразил надежду, что вскоре этот конфликт будет завершен.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.