цей матеріал доступний українською

British Airways приостановила рейсы в Китай, Lufthansa пока летает

12:41, 29 января 2020
Новости туризма
281 0
Иллюстрация REUTERS

Британская авиакомпания British Airways в среду, 29 января, сообщила о приостановке всех прямых рейсов в Китай и в обратном направлении в связи со вспышкой заболевания на новый коронавирус в этой стране.

Читайте такжеУкраина с 3 февраля прекращает * прямое авиасообщение с Китаем – Минздрав

"Мы немедленно приостановили все рейсы в и из материкового Китая, следуя рекомендации министерства иностранных дел", - говорится в заявлении авиаперевозчика. В British Airways при этом извинились перед клиентами за неудобства, добавив, что "безопасность наших клиентов и экипажей является всегда нашим приоритетом".

На сайте авиакомпании пока невозможно купить билеты на прямые рейсы в Китай до конца февраля этого года, передает “Немецкая волна”.

Зато в немецкой авиакомпании Lufthansa сообщили в среду утром, что все рейсы до Китая и в обратном направлении происходят сейчас в соответствии с графиком. "Мы очень тщательно следим за ситуацией", - отметили в компании, цитирует агентство dpa.

Напомним, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" совершит два рейса для эвакуации украинцев из Китая через коронавирус.

В Китае тем временем власти страны приняли беспрецедентные меры для того, чтобы остановить стремительное распространение коронавирус. В провинции Хубэй, где впервые появился вирус, в 18 городах запрещено движение всего общественного транспорта. Из города Ухань, столицы провинции, в котором живет 11 миллионов человек, всем жителям запрещено выезжать за его пределы. Также людей призывают не выходить из дома, а в центре города запрещено движение всего транспорта. Аналогичные меры действуют в ряде соседних с Уханем городов.

В ряде крупных городов Китая, в частности в Пекине и Шанхае, приостановлен въезд и выезд автобусов дальнего следования. В течение последних пяти дней отменено более двух тысяч железнодорожных рейсов между китайскими провинциями. Власти Китая также призвали своих граждан отказаться от зарубежных поездок, чтобы не дать вирусу стремительно распространиться в других странах.

По последним данным, по состоянию на утро среды от коронавируса умерло более 130 человек, а количество заболевших составляет около шести тысяч. Впрочем, эксперты высказывают опасения, что истинные цифры количества людей, которые заражены вирусом, значительно превышают официальные и лабораторно подтвержденные данные. В Германии уже выявлено четырех человек, которые заболели на коронавирус из Китая.

Подписывайтесь также на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter