цей матеріал доступний українською

В центре Одессы открыли памятник «поющим котам» (фото)

17:43, 19 июля 2019
Новости туризма
2913 0
В Одессе установили скульптуру «поющих» котов / фото odessa.online

Как передает корреспондент УНИАН, скульптурная композиция установлена на пересечении улиц Леонтовича и Пантелеймоновской.

Читайте такжеВ центре Одессы торжественно открыли памятник коту с планшетом (фото)

Автором композиции, представляющей собой трех «поющих» котов в натуральную величину, является одесский скульптор Татьяна Штыкало.

Фигурки кошек прикреплены к фасаду находящегося здесь здания: одна – на подоконнике, рядом, на выступе возле крыльца – еще две. У кошек широко открыты пасти и создается эффект, что сейчас они начнут издавать звуки.

Как пояснила журналистам автор арт-объекта, животные сделаны «не идеально» (у одного кота, например, порвано ухо, у другого – нет хвоста) нарочито, так как она стремилась воссоздать реальную жизнь уличных одесских котов.

Арт-объекты сделаны из полиэфирной смолы / фото odessa.online

«Они потрепаны жизнью. И, разумеется, скорее, не поют, а орут, чем изрядно раздражают горожан, особенно в марте», - сказала Штыкало.

Как отмечается, композиция под названием «До-ре-мяу» сделана из эпоксидной смолы, прототипами трех «котов-хулиганов» стали более десяти реальных животных.

Создана скульптура в рамках проекта «Одесские коты». Рядом с ней – табличка, на которой указывается скульптор, название объекта и материал, из которого он изготовлен.

Предполагается, что «поющие коты» войдут в туристический маршрут города.

Открытие этой композиции вызвало ажиотаж, большое количество людей стремится сфотографироваться со скульптурой.

Прототипы скульптур — настоящие боевые уличные коты / фото odessa.online

Как сообщал УНИАН, проект «Одесские коты» - серия скульптур, расположенных в самых необычных местах Одессы (на дереве, на крыше и т.д.).

Концепция проекта (по принципу Вроцлавских гномов) состоит в том, что скульптурки представляют собой фигурки кошек в натуральную величину – своеобразные застывшие эпизоды из повседневной жизни. Например, кошка спит, свесив лапку, пьет воду из фонтана и пр.

Три кота «поселились» на фасаде дома возле Музкомедии / фото odessa.online
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter