Андрей Шевченко / фото УНИАН

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал предстоящую встречу со сборной Испании в 4-м туре Лиги наций.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Украина - Испания.

По словам главного тренера украинской сборной, которого цитирует официальный сайт УАФ, для того, чтобы добиться положительного результата в матче с Испанией, необходимо изменить игру в обороне:

"У наших футболистов есть мотивация для того, чтобы показать хорошую игру. Мы рассчитываем на имеющиеся силы, будем готовить определенный план на поединок. Однозначно, нельзя особенно раскрываться с такими командами, которые имеют преимущество в качестве классе исполнителей. Мы должны немного изменить структуру нашей игры - прежде всего в обороне, сыграть компактнее и агрессивнее".

Шевченко также подчеркнул, что особое внимание нужно уделить флангам:

"Испания прекрасно использует фланги, у нее очень качественные футболисты, которые прекрасно играют один в один. Если мы сможем их перекрыть, то попробуем дать бой".

Также главный тренер украинской сборной отметил, что многое будет зависеть от того, успеют ли футболисты восстановиться:

Читайте также"Интересная команда": главный тренер сборной Испании сравнил сборную Украины с Феррари

"Для того, чтобы остановить хороших футболистов, недостаточно играть один в один. Обязательно нужна подстраховка, нужны огромные энергетические затраты. Все зависит от того, сможем ли мы восстановиться. Для нас всегда было проблематично проводить два поединка подряд, а эта игра будет уже третьей. Я надеюсь, что болельщики, которые придут на стадион, поддержат ребят и дадут определенную энергию".

"В матче с Германией мы увидели, что ребята, проявляя характер, тратя огромное количество энергии и демонстрируя концентрацию, показали хороший футбол. Я надеюсь, что против Испании мы увидим именно ту отдачу, концентрацию и желание, которых мы требуем, чтобы перенести наш план на поле", - также отметил Шевченко.

Украина - Испания: перед матчем

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram