цей матеріал доступний українською

"Много заболевших и умерших": Владимир Кличко рассказал о ситуации с пандемией коронавируса в США (видео)

15:08, 31 марта 2020
Бокс
2669 0
Владимир Кличко находится в США / фото: BoxingScene

Знаменитый украинский боксер Владимир Кличко записал видеообращение к соотечественникам, в котором рассказал о пандемии коронавируса в США.

Читайте также"Не должны паниковать": Владимир Кличко обратился к болельщикам в связи с пандемией коронавируса

Ролик опубликован в Twitter-аккаунте его брата - мэра Киева Виталия Кличко.

"Друзья, в нынешнем кризисе и вызове, которые проходит практически весь мир, есть главный и простой принцип: "Если ты дома, значит ты защищен". Сегодня нахожусь за пределами Украины (в США - прим.) и, к сожалению, вынужден остаться здесь. Но мысленно я с вами, на родине.

Сегодня сложная ситуация во всем мире, а особенно в США. Вирус распространяется и бушует с огромной прогрессией. Приняты строгие ограничительные меры, много заболевших и, увы, много умерших. Их количество растет каждый день.

Здесь, даже здесь, при таком количестве больных не хватает элементарного: масок, средств защиты и больничных коек. В Нью-Йорке, например, сегодня в центральном парке развернули полевой госпиталь", - рассказал Владимир Кличко.

Боксер признался, что не хочет видеть пандемию в таком масштабе в Украине:

"Я не хочу, чтобы Украину беда коснулась в таком масштабе. И первое, что нам всем нужно соблюдать - элементарное: меры предосторожности и ограничения.

Берегите себя, оставайтесь дома и поверьте: никакая встреча не стоит того, чтобы быть брошенными на весы жизни. Будьте здоровы".

В Украине по состоянию на 31 марта зафиксировано уже более 500 случаев заражения COVID-19, а также 13 летальных случаев.

УНИАН ранее сообщал о том, что Владимир Кличко вошел в число кандидатов на включение в Международный зал славы бокса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter