На марш пришли ветераны УПА / фото Страна

В Киеве националистические организации и ветераны российско-украинской войны проводят Марш славы в честь 78-й годовщины создания Украинской повстанческой армии под лозунгом «Бой колаборантам!».

Как передает корреспондент УНИАН, несколько тысяч участников марша собрались возле памятника Тарасу Шевченко в центре Киева и развернули флаги ВО «Свобода», «Национального корпуса», «Правого сектора», национальные флаги Беларуси, Конгресса украинских националистов и другие.

Также на марш пришли ветераны УПА.

Читайте такжеВ Украине сегодня отмечают День защитника

Участники марша пройдут по центральным улицам Киева, а затем возле офиса президента проведут митинг и передадут требования немедленно принять решение по борьбе с коллаборационизмом в Украине.

Перед началом марша в течение часа проходили выступления организаторов собрания у памятника Шевченко.

Около 3 тысяч участников марша вышли на проезжую часть улицы Владимирской и полностью ее перекрыли. Они повернули на проезжую часть бульвара Шевченко и через Крещатик направляются к Офису президента.

В начале шествия его участники развернули огромные государственный сине-желтый флаг и красно-черный флаг борьбы за украинскую независимость.

В первой колонне идут в военной форме ветераны российско-украинской войны, которые несут флаги с названиями батальонов, принимавших участие в боевых действиях на востоке Украины.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram