На Стерненко было совершено три нападения / фото УНИАН

Суд отменил подозрение Ивану Кузнецову, который погиб во время нападения на активиста Стерненко.

Об этом своем Telegram - канале сообщил Сергей Стерненко.

"Вчера судья Печерского районного суда Пидпалый на просьбу адвоката Портнова и при содействии Авакова отменил подозрение Ивану Кузнецову, который за $1000 напал на меня возле моего дома", - написал активист.

Читайте такжеК Стерненко ночью опять приходили полицейские

По его словам, также "сегодня судья Шевченковского районного суда Циктич не дал разрешение на задержание сообщника Кузнецова Александра Исайкула, который 17.03.2019 сбежал из Украины".

Как сообщал УНИАН, в 2018 году на Стерненко было совершено три нападения. Он связывает их со своей активной общественной деятельностью, в частности участием в акциях против застройки Одессы.

СБУ открыла дело по факту смертельного ранения одного из нападающих - Ивана Кузнецова.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в совершении преступления по ст. 115 ч. 1 (умышленное противоправное причинение смерти другому человеку) и ст. 263 ч. 2 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. В СБУ заявили, что экспертиза подтвердила версию об умышленном убийстве Стерненко Кузнецова.

15 июня Шевченковский райсуд применил к Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток.

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы защитников Стерненко на выбранную ему меру пресечения назначено на 26 июня.

Поздно вечером 19 июня к Стерненко приехали полицейские из Одессы, чтобы разъяснить правила домашнего ареста. Активист не впустил их в квартиру без своих адвокатов, а когда защитники прибыли, полицейских на месте уже не было.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram