Тернопольский спортсмен Юрий Сенив помог потушить горящее поле после поджега / скриншот

Профессиональный спортсмен, многократный призер и победитель по фри-файту, смешанных единоборств и таиландского бокса из Тернополя Юрий Сенив вместе с командой помог спасателям Тернопольщины потушить пожар на несколько десятков гектаров, вызванный поджогом. На видео преследования неизвестной женщины, которая подожгла стерню на сельскохозяйственном поле, и сбежала от ответственности на тракторе с мужем, которое Сенив опубликовал на своей странице в Facebook, обратил внимание телеведущий Сергей Руденко.

«Мы вместе с пожарными потратили несколько часов, чтобы погасить вашу воскресную прихоть. ... А говорят, на Тернопольщине в воскресенье никто не работает! Кстати, из страха женщина убегала с такой скоростью, что я не смог ее догнать. А говорят в Украине нет профессиональных бегунов. А ее муж, как «настоящий мужик», бежал за рулем своего трактора», - написал Сенив.

«4 месяца назад Верховная Рада повысила штрафы за сжигание сухой травы и стерни на полях. Теперь максимальное наказание - 153 тыс. грн. Друзья, а есть статистика, сколько по новым правилам заплатили поджигатели? Просто интересно, останавливает ли поджигателей высокий штраф? Или даже штрафы не могут остановить тех, кто не только загрязняет атмосферу, но и ставит под угрозу лесополосы, хозяйства и дома других людей? Я, откровенно скажу, не понимаю, что должно быть в голове тех, кто тянется за спичками и создает настоящие проблемы для окружающей среды», - написал Сергей Руденко, реагируя на видео Сенива.

«Вместе с друзьями и пожарными тушили огонь. Они, несомненно, молодцы и герои, кто знает, чем бы это закончилось, чтобы не Юрий и его друзья. Спрашивается: до каких пор в Украине будут сжигать сухую траву и стерню? Что должно произойти, чтобы люди опомнились?», - добавил Руденко.

В конце видео Сенив комментирует, что пожар таки удалось потушить совместными усилиями местных активистов и спасательной бригады ДСНС.

О Юрии Сениве известно, что он профессиональный спортсмен, многократный призер и победитель по фри-файту, смешанным единоборствам и таиландскому боксу, в частности является тренером по таиландскому боксу, вице-президентом Тернопольской областных федерации смешанных единоборств ММА и федерации таиландского бокса. Также занимается предпринимательской деятельностью в сфере весового контроля, недвижимости, ресторанного бизнеса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram